Silber und Bronze bei der BM Jugend Einzel

Die diesjährige Bayerische Meisterschaft der Jugend fand auf der Max Munich Bowling in Brunnthal statt. Das Turnier bot eine spannende Kulisse für insgesamt 53 jugendliche Teilnehmer, die in den Kategorien Jugend weiblich A, männlich A, weiblich B und männlich B um den begehrten Titel kämpften. Der BVU war mit 5 A-Jugendspielern und 2 B-Jugendlichen vertreten.

In der Gruppe weiblich A betrat Laura Kraus erstmals die Wettkampfbühne und zeigte eine gute Leistung. Ein ordentlicher Einstand für eine Debütantin mit 3 Wochen Bowlingerfahrung. Auch Robin Tucker wagte sich erstmals bei den B-Jugendlichen ins Turniergeschehen und überzeugte trotz anfänglicher Nervosität. Mit einer soliden Leistung in den folgenden fünf Spielen erreichte er den achten Platz von insgesamt 19 Teilnehmern.Eric-Pascal Böhm repräsentierte den BVU ebenfalls in der B-Jugend und erreichte den fünfzehnten Platz.

Die Gruppe A männlich bot eine beeindruckende Vorrunde mit hervorragenden Ergebnissen. Georg Mitev belegte nach sechs Spielen den zweiten Platz mit einem Schnitt von 209. Jakob Nahodyl qualifizierte sich mit einem 206er Schnitt für das Halbfinale, während Marlon Loheyde (205) und Valentin Nahodyl (193) auf den Plätzen fünf und sechs landeten.

Im ersten Halbfinale setzte sich Jakob mit 182 zu 161 durch und sicherte sich somit einen Platz im Finale. Im zweiten Halbfinale konnte Georg seine Nerven nicht im Griff behalten und verlor deutlich mit 134 zu 201. Im spannenden Finale unterlag Jakob schließlich seinem Gegner mit 1 zu 2 Spielen, sicherte sich jedoch einen verdienten zweiten Platz in der Gruppe A männlich.

Die Bayerische Meisterschaft der Jugend im Bowling auf der Max Munich Bowling in Brunnthal war somit nicht nur ein sportlicher Höhepunkt, sondern auch eine Gelegenheit für die jugendlichen Teilnehmer, ihr Können unter Beweis zu stellen und wertvolle Erfahrungen zu sammeln. Der BVU kann stolz auf die Leistungen seiner Jugendspieler zurückblicken und sieht einer vielversprechenden Bowling-Zukunft entgegen.